【美术馆之旅】风塘同学参观山工艺院长潘鲁生

2018-10-27?? 作者:品策中心 : ??

美术学习中培养一定的艺术修养是不可或缺的,修养都不是先天的,都是需要在艺术创作或艺术欣赏的过程中逐步锻炼和培养的。首先要多接触各种艺术形式和艺术流派。只有在博览的基础上,才有培养出较高的艺术鉴赏能力。参观画展不失为提高艺术修养的方式之一。

山东济南风塘画室美术馆之旅正式启动,首站就是到山东省美术馆参观山工艺院长潘鲁生先生的画展。

潘鲁生是一个对传统民族文化有着强烈责任感的年轻学者。20多年来,他一直行走于民间文化的田野调查和学术研究当中,不仅在民艺研究上着述颇丰、卓有建树,且对传统民间文化的挖掘、保护与传承身体力行,于1998年申请并获批准成立民办“中国民艺博物馆”。在长期致力于学术研究的同时,潘鲁生一直从“民间元素”中探索绘画艺术的语言。曾在德国、瑞典、韩国及山东济南等地成功举办个人画展,出版《潘鲁生彩墨艺术》、《潘鲁生画集》,2007年应邀担任52届威尼斯国际艺术双年展奥马尔·加里亚尼画展学术委员。



8月12日上午山艺校区+东城校区全体师生到山东省美术馆观展




风塘的老师为同学们细心讲解




感受民间艺术与现代艺术的激情碰撞


美术馆之旅首站完美结束


来源:品策中心


TOP