如约而至,北京我们来了

2018-10-27?? 作者:品策中心 : ??

? ?2016年伊始,山东济南风塘画室的北京艺术之旅开始了。带着对最高学府的向往,带着艺考生积极进取的心。由毕风塘校长亲自带队,在新年的第一个7号,第一个周四的清晨,我们在夜色中启程。

清晨5点40,同学们准时在提前订好餐的地点就餐
? ? ? 北京南站,早已有51美术网联络的专车等候,耐心的黄师傅到出站口迎接大家。兴高采烈的一行人透过车窗领略着首都的街景,当然也少不了堵车这一景致,但这一切与我们的好心情似乎一点也不矛盾。因为对于北京我们早有心理准备,嘿嘿!
? ? ? 第一站,中央美院。学长张凌瑞迎接,油画系一工作室到四工作室逐一参观,听学长讲解几个工作室不同的专业方向。我们每个人的心似乎不知不觉的在躁动!中午,在学院高档的餐厅,毕校长请我们全体师生吃了一桌豪华大餐。张凌瑞学长说这个餐厅在学院是高端的消费了,他一年也就来过两次,之前来的时候是风塘上一级的时候,哈哈…..

第一天的早上,在中央美术学院教学楼门口合影

中央美术学院校园内,毕校长与同学们讲述雕塑制作





在中央美术学院的油画系工作室参观


在中央美术学院石膏馆参观合影

在中央美术学院最高端的艺术餐厅就餐
? ? ? 下午去了798艺术园区,各种好吃的好玩的就不细数了。最最让我们期盼的就是晚上美院画室座谈会啦。中央美院的基础部老师曹洪岩、油画系三年级学长张凌瑞、版画系三年级学长娄能斌,从回忆在风塘的启蒙到最终考取央美的大学生活,用方向和坚持来实现理想的过程。而曹洪岩来时的那句“坚持高一点的标准”对风塘的老师和学生来说都受益匪浅。

在798艺术园区街头合影

在798艺术园区【桥艺术空间】

在中央美术学院一油画工作室,曹洪岩老师及几位学长与同学们座谈交流
? ? ? 第二天,清华美院。学长王千一一直是同学们的偶像,专业水平高、颜值高,自然粉丝们的热情就高。一起转清美的画室、展厅,最后到食堂尝了尝中国第一高校的味道。

同学们与王千一学长在清华大学校园内合影

? ? ? 下午,北京电影学院。这个明星的摇篮总是让人心驰神往,不仅脑海中浮现偶遇某位大腕明星,也畅想未来某一天的自己,呵呵……
? ? ? 夜晚中,济南站。风塘校车已经来接我们。北京之旅结束了,新的梦想开始了. . .

来源:品策中心


TOP